首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

Stata计量软件应用培训简报
时间:2017-12-01 11:24:22 编辑:lnu
   

 2.jpg

 

2017年11月24日至26日,在学院领导大力支持和相关老师精心组织安排下,学院邀请中山大学岭南学院金融系连玉君副教授在辽宁大学蒲河校区则行楼323学术会议室开展了为期三天的“Stata计量软件应用”培训课程。学院部分教师、博士以及硕士研究生170多人参加了此次培训,经济学院、国际关系学院和转型经济研究中心等部分教师和研究生也参加了本次培训。

 

本次培训课程共分六个模块,分别为:内生性问题专题之IV-GMM、倍分法(DID);静态面板数据模型;面板门槛模型;内生性问题专题之Heckman选择模型、处理效应模型、倾向得分匹配分析(PSM);内生性问题专题之断点回归分析(RDD)和范例论文讲解。在培训过程中,连老师将计量经济学思想融入到生活的方方面面,通过一个个幽默生动的例子引导学员去理解计量模型背后的含义。在深入浅出的理论分析之余,连老师还通过Stata操作向大家详细展示如何在Stata中进行各类回归分析和数据处理的小技巧。

 

在为期三天的培训中,连老师耐心解答学员在使用Stata过程中遇到的各种疑问,并将每天的电子板书整理发给学员。三天的计量培训让参加培训的学员受益匪浅,本次培训收到了良好的培训效果。

 

辽宁大学商学院

2017年12月1日

 

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院