首页 > 导师研究 > 师资力量 > 讲师 > 正文
赵鹤 Zhao He
  • 职务:硕士生导师
  • 职称:讲师
  • 最高学历:博士
  • 所在部门:人力资源管理系
邮箱: zhaohe@lnu.edu.cn

教师简介

教师简介

辽宁大学商学院人力资源管理系讲师,管理学博士。2016年获广西大学管理学硕士学位,2020年获武汉大学管理学博士学位。

主要研究领域

方向:组织行为,包括:领导力、团队创造力、工作-家庭平衡等。主持国家级项目1项,在《南开管理评论》、《心理科学进展》、《科研管理》、《管理评论》等核心期刊发表多篇学术论文。

一、研究项目

1.纵向项目

(1)国家自然科学基金青年科学基金项目,项目主持人,“时不我待,只争朝夕”:团队时间领导的形成和多层作用机制研究,项目批准号:72102095,2022年—2024年。

(2)国家自然科学基金面上项目,项目参与者,新冠肺炎疫情对中小企业生存的影响:机制分析和对策研究,项目批准号:7207030467,2021年—2024年。

二、研究成果

1.期刊论文

(1)卫武,赵鹤. (2018).团队时间领导与团队创新行为:基于团队从工作中的心理解脱视角.南开管理评论, 21(4): 39-49.

(2)卫武,赵鹤, 肖德云. (2019).组织学习与企业预测能力——基于组织注意力视角.科研管理, 40(02), 146-155.(已被人大复印资料2019年第5期全文转载)

(3)卫武,王怡宇,赵鹤, 张琴.(2021).多元时间观情境下团队时间领导对团队创造力的影响.管理评论,33(4):92-101.

(4)韦慧民,赵鹤. (2015).从工作中的心理解脱:概念,测量及影响因素.心理科学进展, 23(5), 897-906.

(5)韦慧民,赵鹤. (2015).从工作中心理解脱的影响效应研究——基于工作-非工作边界融合视角.广西大学学报(哲学社会科学版), 37(4),64-70.

2.专著

卫武,赵鹤,赵璇,《企业对利益相关者压力的认知及其反应:基于注意力视角》,中国社会科学出版社,2018年。

主讲课程

本科生:组织行为学,人事测评理论与方法、人力资源管理等

中文 English

辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136

  • APP
    开发中
    掌上商学院